当前位置:首页->动态新闻->协会动态
创新交流形式搭建互动平台
2017-05-03 09:51:11

创新交流形式搭建互动平台
——浙江湖州、宁波两地内审协会携手合办“防范风险提高效益”大型访谈节目

为适应不断发展变化的新形势,加强湖州与宁波两地内审交流合作,同时也为湖州和宁波的合作提供了更广阔的舞台。420日下午,两地携手在湖州安吉共同举办以“防范风险提高效益”为主题的内审访谈节目。

本次访谈由国网电力湖州供电公司审计部主任王惠聪担任主持,邀请中国内部审计协会、浙江省内审协会以及湖州、宁波两地内部审计的专家作为访谈嘉宾,共有三百余名湖州、宁波两地内审从业人员参加本次活动。
   
湖州、宁波两地内审协会交流频繁、合作密切。本次两地合作访谈节目,是深入合作、共同进步的重要体现。访谈活动中,四位专家从“防范风险提高效益”角度,向大家介绍了经济新常态下内部审计形势的发展变化及所面临的问题,深入解读了内部审计发展的新策略,同时也就本单位内控制度和内审工作的开展做了详细介绍。在互动提问环节,参会人员积极提问交流,几位专家认真解答,就内审工作的开展和内控制度建设等方面提出许多可行性建议。
   
省协会有关领导在总结中指出,
这次访谈活动成功地为湖州、宁波两地内审同仁提供了互动交流、互相帮助的平台,同时也是一次践行内部审计当好改革促进派的有益尝试。两地凭借着“服务、管理、宣传、交流”的一颗初心和脚踏实地、积极作为的一颗恒心,为各地市内审创新树立了学习榜样,同时也希望两地内审人再接再厉,做好内审创新的实干家。
   
举办此次访谈节目旨在搭建湖州、宁波两地内审交流平台,提升内审从业人员对新形势下内审发展趋势的认知,活动取得了良好效果,参会人员反响热烈。今后湖州宁波两地内审协会将继续根据本地特色,结合现有资源,积极搭建不同形式、不同主题的交流平台,增进内审从业人员对内审工作的认知与了解,更好地为内审事业的发展服务。

(宁波市内部审计协会  湖州市内部审计协会)