当前位置:首页->动态新闻->协会动态
以改革促发展 加快建立现代社会组织——写在中国内部审计协会与审计署脱钩完成之际
2016-12-12 10:59:05

    近日,中国内部审计协会作为参加全国性行业协会商会与行政机关脱钩第一批试点单位,根据中央行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组的批复,已完成与审计署的脱钩。
    行业协会商会与行政机关脱钩改革,是党中央、国务院根据经济社会发展新形势作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神的重要举措,对于加快转变政府职能、加快形成现代社会组织体制、促进行业协会商会健康发展、充分发挥行业协会商会的独特优势和作用,具有十分重要的意义。
    完成与行政机关脱钩,为中国内部审计协会发展成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的现代社会组织奠定了基础,为推动协会更好地履行内部审计职业自律组织职能、推动内部审计事业进一步发展提供了动力。
    中国内部审计协会将继续深入贯彻落实脱钩改革精神,抓住机遇,迎接挑战,以改革促发展,更新发展理念、创新发展思路,不断提升为广大会员和内审人员服务的质量和水平。
    2016年即将过去、新的一年即将到来,我们将完成好今年的任务,规划好明年和今后的工作,继续贯彻落实《中国内部审计协会2016至2020年工作发展规划》,完成好协会换届,组织开展全国内部审计双先表彰等中心工作;进一步加强调查研究,深化业务分类指导;完善内审准则体系,促进内审工作规范化;继续组织好CIA考试,加强对内审人员的职业教育培训;继续办好《中国内部审计》杂志和协会门户网站、微信公众号,扩大内审宣传;加强与IIA、ACIIA等国际和地区组织的交流合作,承办好海峡两岸内部审计研讨会,不断扩大内审协会和内审工作的社会影响力;积极做好为会员服务的工作,通过提供更优质的服务,扩大会员队伍,增强协会的凝聚力。同时,我们要加强协会自身建设,强化内部管理,按照现代社会组织的新要求,探索建立权责明确、制衡有效、激发活力的法人治理结构。
    中国内部审计协会希望能够继续得到各级地方内审协会和广大内审机构、内审人员的大力支持,让我们携起手来,共同开创中国内部审计事业更加美好的明天!
 
                                                                中国内部审计协会
                                                                  2016年12月12日