当前位置:首页->通知公告
中国内部审计协会关于2015年CIA/CCSA/CRMA证书后续教育学时抽查结果的公告
2017-02-20 09:03:44
按照IIA要求,我会于2016年7月7日-7月21日对2015年CIA/CCSA/CRMA证书后续教育情况进行了抽查。近日,接IIA通知,对抽查结果(见附件)中所注明的未按时或未按要求上报学时证明的考生进行如下处理
凡抽查结果中未按要求上报学时证明或上报学时数不足的考生,将由我会再次逐一发送本公告至考生CCMS系统中所留邮箱(以进行抽查时考生所留邮箱为准),要求考生在规定时限内按要求报送或补充相关资料。
报送(补充)资料方式:
1、材料提交时间。2017年2月14日-8月14日
2、材料接收邮箱。cpeaudit2015@163.com。
3、邮件要求。邮件标准标题为“学时抽查补报,准考证号(ID号),姓名,证书类型,证明学时数,从业/非从业”,如“学时抽查补报,1234567,陈刚,CIA,42学时,从业”;证明材料应以邮件附件的形式提供,附件总容量大小请勿超过1M,请提前将电子版证明材料大小调整好。
4、学时证明。网络培训结束后的在线证明文件、现场培训结束后发放的学时证明、中文证书考点年检章等均可作为学时证明,可通过截图、拍照、扫描等方式作为邮件附件;学时证明取得的时间应为2015年1月1日-12月31日(或2015年末开始学习,2016年初取得学时证明)。
     收到考生补充报送的材料,我会将核实考生提供的学时证明,并向IIA上报结果。
5、其他事项。
①材料核实无误的考生,我会不再反馈核实结果;材料核实有问题的考生,我部将联系考生补充学时证明材料;
②附件中所列学时数,即为考生2015年当年所填报年检类型(即从业型/非从业型)相对应的学时数,亦为考生应提交学时证明学时数。
特别注意:
补充报送资料时限(2017年2月14日-8月14日,含8月14日)结束,考生如仍未报送或未按要求报送相关资料,则相关证书即由目前Certified(正常状态)直接转为Inactive(非活动状态),>>>点击查看证书状态。证书如需恢复正常状态,需按IIA规定的步骤进行操作:(1)一次性补80学时;(2)在CCMS中“填写表格”中填写重新激活申请表格——CIA Certification Reinstatement Form;(3)缴纳250美元的重新激活费用。