当前位置:首页->图片新闻
中国考生张天野获国际注册内部审计师考试格伦•萨姆纳博士学生奖奖章
2017-03-07 14:23:49

        近日我会从国际内部审计师协会(以下简称IIA)获悉,在2016年举行的国际注册内部审计师(以下简称CIA)考试中,中国考生张天野获得了格伦·萨姆纳博士学生奖奖章(Dr. Glenn Sumners Student Medal Award)。

图为张天野(右)在美国Washington University in St. Louis 会计学研究生毕业典礼上与导师的合影

格伦·萨姆纳博士学生奖奖章是CIA考试的最高奖项之一。该奖项是为了纪念格伦·萨姆纳博士所设立的,萨姆纳博士长期在美国路易斯安那州立大学致力于推广CIA证书和培养未来职业精英。该奖项主要是颁发给在CIA考试中取得突出成绩的考生。

2016年全球考生总共预约参加的CIA考试科次超过了46000,共有7000多人取得了CIA资格证书,我国共有2643人取得了该证书。张天野不仅在一年内全科通过了CIA考试,且成绩位居全世界同期考生的前三名之列。

为了表彰张天野的优异成绩,IIA副秘书长Reno Deschaine先生发来获奖通知邮件,在向她表示祝贺的同时邀请她作为特邀嘉宾参加IIA将于723-26日在澳大利亚悉尼举办的2017年年会,会议期间还将举行该奖章的颁奖典礼。

1998CIA考试引入中国以来,我国已有多名考生先后获得各类奖项,包括2001年李艳华、杨光两位考生分获威廉姆斯·史密斯奖金奖和优秀奖;2005年谭莺燕、2006年陈文青、2010年商瑞云三位考生获得了威廉姆斯·史密斯奖荣誉奖;2012年汪洋获得了格伦·萨姆纳博士全球最高分学生奖等。