当前位置:首页->图片新闻
中国内部审计协会副会长兼秘书长鲍国明同志到内蒙古自治区内部审计师协会进行工作调研
2017-01-18 17:03:30

    2016年12月29日至30日,中国内部审计协会副会长兼秘书长鲍国明到内蒙古自治区内部审计师协会进行工作调研。内蒙古自治区审计厅副厅长、内部审计师协会会长刘文磊陪同参加座谈会。刘文磊在座谈会上汇报了内蒙古自治区内部审计师协会近年来的工作开展情况,并对鲍国明一行到内蒙古自治区内部审计师协会指导工作表示欢迎。


   在内部审计工作座谈会上,内蒙古能源发电投资集团有限公司等6家企业内审机构的负责人介绍了其内部审计工作开展情况。


    鲍国明在认真听取发言后,充分肯定了内蒙古自治区、呼和浩特市内审协会在推动内部审计发展中取得的成效,高度评价了各企业内部审计工作的创新经验和做法,认为几家企业内部审计工作体现了以下四个特点:一是内部审计工作理念先进,指导思想明确,立足于服务企业发展战略,防范风险和增加价值,成效显著;二是能结合企业特点,形成各自的审计模式,发挥了很好的作用;三是能固化审计成果,形成规范化的制度,有利于经验的分享和传承;四是能高度重视审计整改,形成各自特色,有效提升内部审计的效率和效果。鲍国明还结合内蒙古内部审计工作的实际,对协会如何进一步发挥作用、内部审计机构如何做好审计工作等问题提出了几点意见和建议。一是正确认识审计全覆盖的要求,明确应是有重点、有成效的全覆盖,内部审计工作要注意防范自身风险;二是不断提升内部审计信息化水平,促进内部审计工作上台阶;三是进一步发挥好内部审计建设性作用,为企业发展战略和管理水平提升服务;四是协会的工作应进一步创新发展,不断查找差距和不足,及时总结经验,为内部审计机构搭建交流平台,加强分类指导,推动相关制度的落实,同时应注意解决内部审计工作开展不平衡的问题,重视对内部审计薄弱单位的指导和服务。 
    中国内部审计协会职业教育部主任王娜、准则与学术部尤广辉及自治区内部审计师协会全体人员、呼和浩特市内部审计师协会秘书长、自治区部分企业内审机构负责人参加了座谈会。