当前位置:首页->动态新闻->内审工作动态
重庆市召开全市内部审计工作会
2016-12-23 10:08:54

推动内部审计创新发展 夯实审计监督全覆盖基础

——重庆市召开全市内部审计工作会

    为加强审计监督体系建设,持续推动内部审计工作创新发展,更好推进实现审计监督全覆盖,12月14日重庆市连续第三年组织召开全市内部审计工作会,对内部审计工作进行部署安排,提出明确要求。会议深入总结和分析了近年来全市内部审计工作推进情况以及存在的不足,安排部署了明年及今后一个时期的内部审计工作。市政府副秘书长张智奎出席会议并讲话。
    会议认为,近年来全市各级各单位高度重视、认真贯彻落实市委、市政府关于加强内部审计工作的要求,扎实推进各项工作,内部审计工作制度不断完善,内容方式不断创新,工作成效不断提高,业务督导不断强化,较好发挥了内部审计在单位经济运行管理中预防、监督、自稳、修复的“免疫系统”作用。
    会议要求,各单位必须充分认识内部审计在推动完善国家治理、落实从严治党和促进经济社会稳步健康发展中具有的重要作用,切实增强开展内部审计工作的责任感和使命感。要坚持以提高内部审计质量为中心,以推进内部审计创新为动力,以增加单位价值和规范单位管理为目标,不断加大内部审计工作力度,充分发挥内部审计工作的参谋、服务、监督职能,有效打通审计监督的“最后一公里”,确保各项改革措施落实到位,确保单位中心工作有效推进,以内审强化自我约束和监督,真正达到少让领导干部犯低级错误、少让一般同志走弯路、少发生经济决策失误的目的,推动全市社会经济持续、健康、平稳发展。
    会议强调,内部审计工作是一项系统工程,全市各级各单位必须切实加强组织领导,不断夯实内部审计工作基础,强化内部审计工作保障;全市各级审计机关要认真履职尽责,切实加强对内部审计的业务指导和监督,促进提升内部审计工作水平;各相关职能部门必须通力协作,积极支持开展内部审计工作,共同推进内部审计工作再上新台阶。
    市属各国家机关、事业单位、重点国有企业分管内部审计工作的领导和内部审计机构负责人,区县审计机关分管内部审计工作的领导和负责内部审计工作的科室负责人共320余人参加了会议。(重庆市审计局内审处 曹北平)