当前位置:首页->动态新闻->内审工作动态
安徽内审论坛·2016成功举办
2016-12-02 11:20:28

   11月25日,第二届安徽内审论坛在合肥举行。本次论坛的主题是“加速内审转型,促进经济发展”。关注国际国内局势,传播先进内审理念,交流内审前沿动态,服务组织价值增值。目的是“防风险、强管理、促发展”,为内审领导者提供决策参考,为内审人员提供理论和实践支持,为内审工作营造良好环境。省内审协会五届四次理事会理事,中央驻皖单位、省直机关、省属企业和高校内审机构负责人及内审工作者,部分市县审计机关领导以及在肥CIA约300多人参加了本次论坛。
 


   本次论坛邀请了南京审计大学副校长时现教授、审计署南京特派办计算机审计处吴笑凡博士、解放军陆军军官学院汪庆明教授到会为论坛作新常态下投资审计的主要内容及发展趋势、信息化成果在内审工作中的运用、中国南海及周边局势的主旨演讲。还特别邀请了中内协和山东、江苏、江西、福建等省内审协会领导莅临论坛指导。

 
   省内审协会副会长胡海波为论坛致辞,他说,近年来,安徽各项事业都取得了长足进步,特别是十二五期间,安徽经济飞速发展,全省地区生产总值从1.2万亿元增加到2. 2万亿元,年均增长10.8%,居全国第七位,中部第一位,正向着“三个强省”的目标迈进。与此同时,安徽内审事业在中内协正确指导和安徽省审计厅的坚强领导下,以“防风险、强管理、促发展五年提升行动”为统领,以深化改革为动力,以转型升级为主线,创新审计理念,在促进单位内部控制、风险防范和价值增值方面发挥了重要作用,为我省经济社会健康发展作出了积极的贡献。但我们要清醒看到,在当前经济新常态下,我国经济、政治、社会等各领域均发生了深刻变化,内部审计工作也出现了新动向、新变化,特别是在党的十八届四中全会上提出审计监督要实现“全覆盖”,这些都要求我们内部审计工作必须顺应时势、积极变革,主动适应组织治理的新变化。举办此次论坛,通过各位专家的释疑解惑,在诸多方面给我们以启迪,为加速推进安徽内审事业转型升级引进新理念,借鉴新方法,吸取新经验,注入新活力。
    此次论坛的成功举办,为安徽内审事业发展进一步凝聚了共识、积聚了力量。与会代表纷纷表示,要进一步解放思想、开拓创新,扎实推进我省内部审计事业转型升级和健康发展,为建设美好安徽做出新的更大的贡献。(安徽省内部审计师协会  吴尧)