当前位置:首页->交流->实务
武汉市江汉区区长李湛:提高政治站位 创新方式方法 不断深化经济责任审计工作
2017-05-05 14:19:08

近日,湖北省武汉市江汉区召开经济责任审计工作联席会议,区经济责任审计工作领导小组组长、区长李湛,副组长、区纪委书记罗辉权,副组长、常务副区长陈红山,副组长、区委组织部部长许华,区政府办、区纪委、区委组织部、区人资局、区编办、区财政(国资)局、区审计局等联席会议成员单位参加了会议。会议听取了2016年经济责任审计工作情况汇报暨2017年经济责任审计工作计划,对如何有效发挥经济责任审计监督职能,促进领导干部履职尽责若干问题进行了研究讨论。审议通过了《经济责任审计领导小组联席会议制度》、《领导干部经济责任审计整改督查暂行办法》。区长李湛充分肯定了2016年经济责任审计工作取得的成绩,对加强和改进2017年经济责任审计工作提出了三点要求:一要准确把握新形势,提高政治站位,加强全区各级领导干部和关键岗位人员的教育培训,形成经济责任意识和自我约束意识。二要勇于直面新问题,进一步增强做好经济责任审计工作的责任感和紧迫感,特别是针对审计力量有限,制约审计“全覆盖”的瓶颈问题,要开拓思维,创新方式方法,采取政府采购、政府雇员、挖掘内审潜力等形式,增强审计力量。三要准确把握新任务,完善各项制度机制,各部门整体联动形成合力,以创新精神不断深化经济责任审计工作,确保经济责任审计质量,为组织部门公正选人用人和纪检监察部门依规依纪对责任人实施问责提供依据。(罗威)